绝望池塘

梦游

Fingolfin的糟心奇幻之旅(1)

警告:现代AU,略科幻。科学家Feanor把半血弟弟Fingolfin变成小孩了。白烂文风bug多,分级是G所以cp也可以看作是无差啦

CP:Feanor/Fingolfin
Maedhros/Fingon



第一章

Fingolfin来得不是时候。

就像在自己正需要父爱的童年,Fingolfin不偏不倚地出生一样。Feanor愤恨地想。

尽管在他的半血弟弟迈入房间的那一刻,他就知道会发生什么了,但他在闪光过后睁开眼,看到正试图从宽大的成年人衣服中挣扎出来的小孩子时,仍然感受到了内心的崩溃。

“你来干嘛?”Feanor艰难地问。

Fingolfin那张熟悉而又陌生的、属于一个7岁孩童的脸庞正透露出一种罕见的迷茫。

“我…”在发声的一瞬间,小孩子稚嫩的脸僵住了。

Fingolfin用了相当长的一段时间领悟发生了什么,他闭上嘴,假装不发出童声他就能维持成年人的尊严。


“所以,”Fingon带着一种诡异的兴奋说道,“在大伯进行人体器官逆生长实验的时候,我爸闯进了实验室,接受了全方位的激光照射,变回了生理年龄的7岁?”

“Findo,你最好只把关切的一面展现给叔父。”Maedhros揉着太阳穴说,顿了顿,他又补充道:“不。最好件关切也不要有…你只要当什么都没发生就好了。”

他们通过观光梯到达茜玛丽尔大厦的顶层,那是Feanor私人的实验区域,平常根本不会有人造访。

“虽然大伯现在还没有发明出还原的仪器,但是他的创造力从来都不容我们质疑,不是吗?”在见到自己7岁的父亲之前,Fingon说,“我相信我父亲很快会恢复原状的。”

Maedhros收回了打算握住恋人的手,他发觉对方从不缺乏接受现实的勇气。

实验室内,Feanor正坐在桌前,平静地浏览一份文件——尽管他一动不动的眼珠出卖了他——而实验室另一端,一个刚刚够实验台高的、只穿着一件实验袍的黑发幼童正认真地盯着培养箱里缓慢跳动地、属于未成年人的心脏。

“爸,我们把你吩咐买的童装带来了。”

一大一小两个人都扭过头来。

“在我研制出还原方法之前,快把他带回去。”Feanor挥了挥手,“如果有什么问题再来找我。”

他停顿了一下,又说:“虽然在逆生长之后大脑仍然保留之前的记忆,但是它已经像一个七岁儿童的大脑一样运转了。你们得好好看住他,要是出什么意外,后悔的可不是我。”

“但是…”Maedhros刚开口,他的叔父就径直向他们走过来——那是他们从未见过的、属于童年Fingolfin的姿态,尽管还强行带着属于成年Fingolfin的凌厉,但——那情形太可爱了,使得他停止了自己的发言。

Fingolfin咳嗽了一声(连Feanor的嘴角都抽搐了一下),“走吧,Findekano。”

Fingon试图去拉自己父亲的手,但他想这么做的意图太明显,被Fingolfin轻巧地避开了。红发的男子担忧地看了一眼自己的父亲,便随另一对父子离开。

“我们需要几套衣服,”在副驾驶的Fingon一刻不停地扭头盯着他穿着儿童衬衫和牛仔裤(稍微有点长了,根据父亲成年的身高,他高估了父亲7岁时意外有一点瘦小的身材)的父亲,“Maitimo,我们得再去童装点买几套合身的衣服给父亲。对了,爸,晚上你想吃什么?我听说天鹅港酒店的露天餐厅有真的天鹅哦——”

“不必了,”Fingolfin轻微地笑了一下,“回家吃就好。”

在童装店大楼的门前,Fingon不懈的努力终于收获了成功:他牵着自己父亲软软的小手,咬着嘴唇走进了商场。

Maedhros必须不断提醒自己要表现出相当的尊敬和冷静,毕竟他仍然是一个有待考核的儿婿呢。


—————
背景是大梅小熊还没跟芬熊出柜呢,但是狒狒已经知道他们的事了;设定的话,小熊差不多大学毕业的年纪,狒狒芬熊大概差个五六岁,这个时候他们的两位夫人都已经离开多年啦

更的会很勤[doge脸]是HE

评论(5)
热度(59)

© 绝望池塘 | Powered by LOFTER